아침에 챙기면 금이 되는 ‘사과’ 건강 효능 높이는 섭취 방법
아침에 챙기면 금이 되는 ‘사과’ 건강 효능 높이는 섭취 방법 ▶ ※ 과일의 왕 사과 신선한 과일을 꾸준히 챙기면 건강 관리에 도움이 됩니다. 그 중에서도 ‘사과’는 빠지지 않고 이름을 올
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아침에 챙기면 금이 되는 ‘사과’ 건강 효능 높이는 섭취 방법
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아침에 챙기면 금이 되는 ‘사과’
건강 효능 높이는 섭취 방법
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※ 과일의 왕 사과
신선한 과일을 꾸준히 챙기면 건강 관리에 도움이 됩니다. 그중에서도 ‘사과’는 빠지지 않고 이름을 올리는 과일의 왕입니다. ‘사과를 하루에 한 개 먹으면 의사를 멀리할 수 있다’는 속담도 있습니다.
※ 사과에 풍부한 영양소들
-펙틴
-플라보노이드
-폴리페놀
-케르세틴
-우르솔 산
-유기산
-비타민 C‧A‧B
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[Check!] 사과 효능 모두 누리려면
‘껍질째’ 먹어야
사과를 섭취할 때 껍질을 벗기는 경우가 많습니다. 하지만 사과 껍질은 과육보다 영양분을 훨씬 많이 품고 있어서 건강 효과를 제대로 누리려면 ‘껍질째’ 먹는 것이 좋습니다.
※ 사과 즐기는 다양한 방법들
* 갈아서 마시기
아침에 간편하게 믹서로 갈아서 먹는 것도 방법입니다. 이때 사과에 당근이나 시금치‧셀러리 등 녹색 채소를 섞어서 마시면 건강한 아침 식사가 됩니다.
* 구워서 먹기
사과를 구우면 정말 맛있는 요리가 되는데, ‘애플파이’가 대표적입니다. 또 사과의 뚜껑을 열어서 꿀‧시나몬 등을 넣고 오븐에 통째로 구워 먹어도 좋습니다. 사과를 약한 불에 달여서 고(膏)로 만든 것을 ‘옥용단(玉容丹)’이라고 했는데, 오장육부 기능을 북돋는 것으로 알려졌습니다.
* 말려서 먹기
사과를 편썰어서 가정용 식품건조기에서 말리면 건강 간식이 됩니다. 편 썬 사과를 건조하면 사과의 당분이 높아져서 맛이 더 좋아집니다.
아침에 챙기면 금이 되는 ‘사과’ 건강 효능 높이는 섭취 방법
아침에 챙기면 금이 되는 ‘사과’ 건강 효능 높이는 섭취 방법 ▶ ※ 과일의 왕 사과 신선한 과일을 꾸준히 챙기면 건강 관리에 도움이 됩니다. 그 중에서도 ‘사과’는 빠지지 않고 이름을 올
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